BLOG

olive raccolte
Alimentazione
Agriom-Gretel

I numerosi pregi dell’olio di oliva

L’olivo e l’olio extravergine sono conosciuti per le proprietà benefiche sulla salute. La ricerca ha messo in evidenza che come per ogni pianta officinale anche per l’olivo è tutto il fitocomplesso che lavora in sinergia creando effetti curativi su numerose malattie.

Leggi articolo »
zucche e zucchine
Ambiente
Agriom-Gretel

AGRICOLTURA SINERGICA NATURALE

L’agricoltura sinergica, come quella naturale, nascono dall’osservazione dei processi biologici e dalla consapevolezza che è necessario mantenere l’organismo suolo in grado di rigenerarsi.

Leggi articolo »
pianta lupino
Alimentazione
Agriom-Gretel

Lupini: un superfood da riscoprire

Oltre ad essere considerati una fonte importante di proteine vegetali, si ritiene che possano contribuire a prevenire malattie che interessano l’intestino. Leggi tutti i benefici di una alimentazione che comprenda i lupini.

Leggi articolo »
Ambiente
Agriom-Gretel

Ulivi di Puglia e xylella

La condanna a morte delle colture secolari degli ulivi pugliesi…
Cui prodest?
Detto nella lingua dei nostri antenati… A chi giova?
Un tema scomodo e scottante di cui si è parlato sui media in modo unilaterale e prestabilito.

Leggi articolo »
ortica 2021
Piante officinali
Agriom-Gretel

Ortica: la potente “erbaccia” benefica

L’ortica è una pianta erbacea nota per il potere irritante dei peli che ne ricoprono le foglie e i fusti, e che per questo, molto spesso, viene appellata come “erbaccia”. Considerata infestante e sgradita, essa invece è una delle piante con il maggior numero di proprietà medicinali particolarmente utilizzata in erboristeria.

Leggi articolo »

Servizio Clienti

Az. Agricola AGRIOM