BURGER DI LUPINI
VEGAN SENZA GLUTINE FONTE DI PROTEINE
DOSI PER 6-8 BURGER
- 500 gr di lupini
- 250 gr di patate
- 1 cipolla rossa
- Basilico o prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di semi di girasole o altri semi a scelta
- Farina di mais
- Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO

Sciacquiamo i lupini in salamoia in acqua corrente per liberarli del sale oppure mettiamoli in una ciotola e versiamoci sopra dell’acqua di rubinetto lasciandoli per una decina di minuti.
Trascorso il tempo di ammollo, scoliamoli e sciacquiamoli.
Adesso, con un po’ di pazienza, togliamo la buccia a tutti: basta spingerli e il lupino uscirà fuori facilmente.
Nel frattempo, lessiamo le patate per 30-40 minuti, quindi peliamole e mettiamole in un mixer con i lupini, la cipolla, il basilico e sale e pepe a piacere.


Frulliamo tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo aggiungendo un paio di cucchiai di olio EVO, per non rischiare che i burger si disfino durante la cottura è preferibile che il composto sia piuttosto compatto, ma non secco.
Se dovesse risultare troppo morbido ed appiccicoso aggiungere all’impasto della farina di mais mentre se dovesse risultare troppo secco aggiungiamo un paio di cucchiai d’acqua.
Quindi formiamo i burger con un coppapasta da 8 cm, comunque se non lo abbiamo possiamo facilmente formare i burger anche rotolando un paio di cucchiai di impasto fra le mani come per fare delle polpette e schiacciando un po’ il composto con il palmo alla fine. Adesso uniamo i semi leggermente triturati e qualche cucchiaio di farina di mais per impanare i burger.


Infine, facciamo scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente dal fondo spesso e cuociamo i burger per 3-4 minuti per lato fino a doratura. In alternativa possiamo spennellarli con un po’ d’olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Quando saranno dorati spegnete e servite questo piatto super appetitoso e iperproteico , sarà un successo!
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