CHIACCHIERE CECI E RISO

PREPARAZIONE:

-350g farina di riso

-1 bustina di lievito per dolci

-150 g farina di ceci AGRIOM

-3 uova

-50 g zucchero a velo

-6 cucchiai olio extravergine di oliva AGRIOM

– olio di arachide

 

 

 

PROCEDIMENTO

Mescola in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero e l’olio di oliva extravergine. Sbatti in un piatto le uova e rendile vaporose, poi aggiungile all’impasto.  Mescola un cucchiaio di acqua con un pizzico di sale e incorpora all’impasto. In base ai gusti puoi aromatizzare con un cucchiaino di cannella in polvere o con essenza alimentare di limone. Continua ad impastare gli ingredienti sino ad ottenere una palla soda ma non appiccicosa(se al contrario dovesse risultare troppo secca perchè si spacca, aggiungi uno o due cucchiai di acqua). 

 

 

Infarina la spianatoia con farina di riso e con un mattarello stendi una sfoglia dallo spessore di circa un centimetro.

sfoglia 0k

 

 

Ora utilizzando una rotella tagliapasta rigata, ritaglia la sfoglia formando delle strisce di 2 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza.

 

 

Friggi le chiacchiere nell’olio di arachidi bollente un minuto per parte o finchè non si saranno ben dorate.

frittura

 

 

 

 

Scolale sulla carta da cucina, lasciale raffreddare e prima di servirle cospargile di zucchero a velo. Io l’ho preparato in casa con zucchero di canna, un pizzico di vanillina ed amido di mais.

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