Mescola in una ciotola le farine, il lievito, lo zucchero e l’olio di oliva extravergine. Sbatti in un piatto le uova e rendile vaporose, poi aggiungile all’impasto. Mescola un cucchiaio di acqua con un pizzico di sale e incorpora all’impasto. In base ai gusti puoi aromatizzare con un cucchiaino di cannella in polvere o con essenza alimentare di limone. Continua ad impastare gli ingredienti sino ad ottenere una palla soda ma non appiccicosa(se al contrario dovesse risultare troppo secca perchè si spacca, aggiungi uno o due cucchiai di acqua).
Infarina la spianatoia con farina di riso e con un mattarello stendi una sfoglia dallo spessore di circa un centimetro.
Ora utilizzando una rotella tagliapasta rigata, ritaglia la sfoglia formando delle strisce di 2 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza.
Friggi le chiacchiere nell’olio di arachidi bollente un minuto per parte o finchè non si saranno ben dorate.
Scolale sulla carta da cucina, lasciale raffreddare e prima di servirle cospargile di zucchero a velo. Io l’ho preparato in casa con zucchero di canna, un pizzico di vanillina ed amido di mais.