FRITTATA VEGAN CON ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

150-180 g farina di ceci
2 zucchine medie
1 cipolla (meglio 1 calogno)
menta q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva per l’impasto più quello che serve per il soffritto
acqua q.b.
sale

frittata vegan

Preparazione
 

In un recipiente mescoliamo la farina di ceci con un bicchiere e mezzo d’acqua aggiungendo un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella morbida.  Se dovesse risultare troppo densa aggiungere lentamente altra acqua sino a raggiungere una consistenza molto fluida ma lenta. Aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare l’impasto per farlo ben amalgamare.

Ora prepariamo il soffritto.
Laviamo e tagliamo le zucchine a dadini piccoli, quindi sbucciamo e affettiamo lo scalogno. In una padella antiaderente di 30 cm circa, versiamo l’olio e  facciamo soffriggere la cipolla . Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungiamo le zucchine con un pizzico di menta, il sale e lasciamo cuocere fino a doratura. Aggiungiamo alla pastella di ceci le zucchine cotte amalgamandole.

ZUCCHINE IN PADELLA
FARFRITTA DA CUOCERE

Versiamo il preparato nella padella e lasciamo cuocere per 3 – 4 minuti a fuoco alto, poi abbassiamo a fuoco medio e lasciamo dorare per altri 10 minuti circa ( controllando). Una volta rosolata la parte sotto, rigiriamo la frittata aiutandoci con un coperchio. Facciamo cuocere ancora per almeno 5 – 10 minuti.

 

Ecco pronta un’ottima cena vegana che si può variare utilizzando altre verdure, ma che è ottima anche se viene preparata semplice, solo con la farina.

frittata vegan