Crostata con confettura di ciliegie senza glutine e senza lattosio

Ingredienti

  • 300g farina di riso finissima
  • 100g farina di mais fioretto
  • 100g farina di grano saraceno
  • 2 uova intere
  • 170g di zucchero
  • 120g olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • latte di riso o latte vegetale a scelta qb
  • 2 vasetti di confettura ciliegie AGRIOM
crostata cotta ricetta

PROCEDIMENTO

Mescola gli ingredienti secchi tutti insieme in una coppa. Aggiungi le uova e l’olio continuando ad impastare. Lavora gli ingredienti con le mani ammorbidendo l’impasto con il latte di riso,  in modo che non risulti troppo secco.

impasto ricetta

Quando sarà abbastanza sodo ma elastico, forma una palla

e stendi l’impasto su carta forno formando un disco dallo spessore di 0,5 cm.  

Adagiala nella teglia ed elimina la parte che supera il bordo.

base ricetta

Farcisci con confettura extra di ciliegie AGRIOM.

 Realizza delle strisce con la pasta frolla avanzata e sistemale  sopra la crostata formando il  motivo intrecciato.

 

crostata cruda ricetta

Inforna a 180° per 30 minuti circa in forno statico.

Lascia raffreddare e poi gusta la tua crostata gluten & lactose free.

crostata cotta ricetta