Crostata con confettura di ciliegie senza glutine e senza lattosio
Ingredienti
300g farina di riso finissima
100g farina di mais fioretto
100g farina di grano saraceno
2 uova intere
170g di zucchero
120g olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
latte di riso o latte vegetale a scelta qb
2 vasetti di confettura ciliegie AGRIOM
PROCEDIMENTO
Mescola gli ingredienti secchi tutti insieme in una coppa. Aggiungi le uova e l’olio continuando ad impastare. Lavora gli ingredienti con le mani ammorbidendo l’impasto con il latte di riso, in modo che non risulti troppo secco.
Quando sarà abbastanza sodo ma elastico, forma una palla
e stendi l’impasto su carta forno formando un disco dallo spessore di 0,5 cm.
Adagiala nella teglia ed elimina la parte che supera il bordo.
Farcisci con confettura extra di ciliegie AGRIOM.
Realizza delle strisce con la pasta frolla avanzata e sistemale sopra la crostata formando il motivo intrecciato.
Inforna a 180° per 30 minuti circa in forno statico.
Lascia raffreddare e poi gusta la tua crostata gluten & lactose free.